domingo, 18 de mayo de 2014

Consejo del día: Espesar es cuestión de tiempo

Hola todos:

El día de hoy les comentaré sobre espesar las salsas, especialmente las que tiene que ver con la crema de leche.

Una amiga me comentó que ella tiene una 'mano' (en mi país hablamos de 'tener buena mano' para la cocina cuando quedan las cosas ricas por más sencillas que sean. Es como el sello que le ponemos a lo que concinamos, es algo místico como cuando hablamos de perfumes, uno dice 'tenés un humor muy fuerte' jejeje) que todo lo vuelve líquido.

El caso es que si están cocinando una salsa con crema de leche, recuerden que ésta empieza a espesar una vez esté hirviendo como se ve en la fotografía. En ocasiones ella toma su tiempo para tomar contestura y espesar. Sin emabrgo, deben de estar muy pendientes porque puede quemarse en el fondo del sartén.
Así que revuelvan de vez en cuando para cerciorarse de que eso no suceda. Si le echaron más crema de leche de lo debido, dejen un poco más tiempo en el fuego.

Todas las salsas procuren cocinarlas a fuego bajo ya que el alto arrebata la cocción pero no da tiempo para que quede la salsa en su punto.

PD. Esta receta pronto la subiré al blog ^_^


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