jueves, 4 de julio de 2013

Almuerzo de Hoy: Arroz con Fideos + Albondigas + Ensalada = DELI!

Hola a todos:

Hoy les traigo un almuerzo muy rico y me recuerda mucho a mi mamá porque a ella le encanta el arroz con fideos y las albóndigas caseras!  Así que ella fue la me entusiasmo a aprender estas dos cosas.

La ensalada es una fresca y rica combinación de vegetales y fresas!

Es un almuerzo que se puede preparar entre 30  a 45 minutos, dependiendo de la cantidad de comensales.
Yo generalmente cocino para mi o cuando tengo suerte de tener una compañía entre semana (es difícil el tiempo de los trabajos), para dos, así que este almuerzo es para 1 a 2 personas!

La idea es que vamos a cocinar paralelamente los tres platos para hacer rendir el tiempo. Primero se los escribo uno por uno y al final la preparación simultanea!

INGREDIENTES PARA EL ARROZ CON FIDEOS

- 1/2 taza de arroz
- 1 taza de agua (Recuerden siempre que es el doble del arroz)
- sal al gusto
- fideos cabello de ángel
- aceite
- dos casquitos de cebolla (¡me gusta el sabor que le da!)

Procedimiento:



1. Poner un poquito de aceite al fondo de la olla.
    Echar los fideos cabello de ángel
2. Dejarlos dorar en bajo.
3. Al estar dorados, echar el arroz, el agua, la sal, la cebolla; revolver y tapar.
Cuando hierva el arroz, destapar la olla y dejarlo secar. Cuando ya este, entonces sacar los cascos de cebolla.


INGREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS



1.Carne Molida
2. Condimentos: Color, ajo, comino, sal y otros que ustedes gusten agregar.
3. Pimentón
4. 1 Tomate
5. 1/2 Cebolla cabezona (pequeña)

RECOMENDACIÓN:
Si van a usar el ajo en diente, con medio es suficiente. si es en polvo, entonces si pueden usar bastantico.

Preparación:



1. Adobar la carne con los condimentos y hacer la forma de bolita con las manos.

Picar en la licuadora o en un picatodo, el pimentón, la cebolla y el tomate. Otra técnica es rallar el tomate y la cebolla y picar muy chiquitico el pimentón.

2. Verter un poquitico de aceite a la olla junto con lo picado y la carne. Tapar la olla: es importante en este punto para que se conjuguen los jugos de los ingredientes y no se sequen.

3. A los 5 minutos, mirar la cocción y voltear las albóndigas hasta que estén totalmente cocidas por dentro. Si se seca, agréguenle un poquito de agua.

4. Cuando ya estén cafecitas oscuro, verifiquen con una que este bien cocida en el centro y estuvo!


INGREDIENTES ENSALADA



1. 1/4 Pimentón en cuadros
2. 1/4 Cebolla cebezona picada en cuadros y pequeña
3. 1 hoja de lechuga
4. 1 puñado de Maicitos
5. 3 o 4 Fresas picada en cuadros pequeños.

OPCIONAL:
- Cilantro

Vinagreta:

- Vinagre de frutas
 ó

- Vinagreta de mango que venden en el supermercado.



¡¡Espero que la disfruten!!

Preparación simultanea:

- Tener listo todos los ingredientes
- Como el arroz es lo más demorado, poner a dorar los fideos.
- Adobar la carne y hacer las bolitas.
- Agregar el arroz y el agua a la olla del arroz.
- Picar los ingredientes extras de las albondigas y poner la olla con la carne.
- Mientras esas dos cosas están, picar los vegetales de la ensalada
- Estar pendiente de la carne y el arroz....cuando estén, listo a Comer!

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