domingo, 9 de febrero de 2014

Consejo de cocina: Conservar frutas para jugo

Hola a todos:

Hoy les traigo como consejo de cocina el organizar las frutas para jugo y así lograr que se conserven más.
En casa cuando mercamos, compramos diferentes frutas para jugo. Por ejemplo: piña, guayaba, maracuya, curuba, mora, fresa, tomate de árbol, lulo, mango, entre otras.

El caso es que nosotros no consumimos todas esas frutas tan rápido, por ello hacemos lo siguiente para que se conserven más tiempo y además para tenerlas prácticamente listas a la hora de licuarlas para el jugo. Les recomiendo no hacer esto con frutas como la naranja, el limón o la mandarina.

Cuando compren las frutas frescas, les sugiero lavarlas, pelarlas si lo requieren como es el caso de la piña y picarlas en cuadritos.

Luego, guardarlas en recipientes plásticos o en bolsas Ziploc e inmediatamente al congelador o freezer.

Se ahorran mucho tiempo a la hora de hacer el jugo porque al descongelar la fruta ya esta lista para licuar. Además que así la fruta dura muchísimo más.


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