miércoles, 23 de abril de 2014

Arroz verde a base de Espinaca

Hola a todos:

Lamento mucho haberme demorado en publicar nueva receta, sin embargo han pasado cosas a término personal y laboral que no me lo han permitido, pero hoy...he regresado..con una guarnición o acompañante para tus platos.



Esta vez les traigo Arroz Verde a base de Espinaca. Es realmente delicioso y puede ser una forma diferente para que tus hijos o para que tu, si no te gusta la espinaca, puedan comerla. El arroz cambia de color y se vuelve otra alternativa para acompañar carnes y ensaladas ^_^

Es realmente muy sencillo de hacer, así que prepárense para iniciar otra aventura culinaria.

Ingredientes (4 Personas):
 - 1 taza de arroz
- 2 y 1/4 tazas de agua (usa la misma taza con la que mediste el arroz)
- 1/4 de cebolla
- 2 puñados de espinaca (las que te quepan en un puño de tu mano)
- Sal al gusto
- Aceite al gusto









PREPARACIÓN:

Lo primero que debemos hacer es lavar las hojas de la espinaca.



A continuación ponemos las hojas, una sobre la otra en la misma dirección, y cortamos el tallo.



Seguimos con picarlas en el ayudante de cocina o picatodo, junto con la cebolla y el 1/4 de agua. La idea es que quede bien chiquito.



Luego, ponemos el aceite en la olla donde haremos el arroz, lo distribuimos en el fondo y en las paredes de la olla, así no se nos pegará.



Una vez la olla esta con el aceite, adicionamos el arroz.



Agregamos la espinaca y la cebolla picadas.


 Agregamos las dos tazas de agua. Tapamos y ponemos a cocinar a fuego bajo. (A partir de ahora las fotos son de celular...se me termino la batería de la cámara jejeje)



A continuación, dejamos que hierva y lo destapamos para que se empiece a secar. Podemos subir el fuego a Medio.




Una vez este seco y blando, entonces, ¡podemos servir!








No hay comentarios.:

Publicar un comentario