lunes, 25 de junio de 2018

Papas saladas con Guacamole crujiente




Hola a todos:

Después de tanto tiempo he regresado....todo gracias a las vacaciones jajajaja
Por ahora, ¿Diganme si no se ve rico lo que está en la foto?

En esta ocasión les traigo un plato para compartir en reuniones o cuando deseen comer ligero o tengan un aguacate maduro y no sepan qué hacer con él.

El plato que les traigo es Papa Salada con Guacamole crujiente. ¿Por qué crujiente? Porque vamos a lograr que sea una crema rica, suave pero crunchy. Ese crujir nos lo va a proporcionar los otros ingredientes naturales.
Usualmente uno ve los vídeos del guacamole y hacen una salsa licuada, ésta va a tener más cuerpo y la van a sentir más natural.


Empecemos, Ingredientes:

1 Aguacate maduro
2 tomates medianos
1 pimenton rojo pequeño
1/4 de cebolla cabezona
Cilantro al gusto
1 limón jugoso o dos.
Sal al gusto

Papa Guata o blanca (dos por persona)





Lo primero que debemos hacer es poner hacer las papas porque es lo que más se demora. Cómo pueden darse cuenta, yo compro las papas casi que de la tierra; hay supermercados que ya las venden lavadas. En mi caso, que las tengo aún sucias, primero debo quitarle la tierra y en caso de que la papa tenga ojos grandes, removerlos con la punta de un cuchillo.


 

Así deben quedar:


Una vez hayamos lavado bien las papas, las ponemos a cocinar en una olla con el agua que las tape. 


Ahora sí, iniciemos con el Guacamole:

Vamos a partir el aguacate por la mitad y vamos a pelarlo. 


Luego, lo vamos a partir en trozos. Por favor, NO BOTAR LA SEMILLA O PEPA.
Ponemos los trozos en un plato hondo y los aplastamos con un tenedor o uno de esos para hacer puré. Así:



Cómo muestro en la foto de arriba, poner la pepa en el centro para que el aguacate no se ponga negro. Ese es el truco.
Ahora pelemos los tomates y trocemos en cuadritos finos.

 


Continuamos con el pimenton:

 

 Ahora, la cebolla y el cilantro:

 

Partimos el limón y exprimimos:


Finalmente revolvemos, le echamos sal y ponemos la semilla/pepa en la mitad:


Una vez tengamos el guacamole hecho, revisamos las papas con un tenedor o cuchillo. La idea es que las bajemos del fuego cuando estén blandas, es decir, cunado el cuchillo o el tenedor entre suavemente.


Cuando ya estén blanditas, entonces las escurrimos. 
IMPORTANTE: Antes de que se sequen, deben ponerles la sal para que con la humedad, la sal se pegue y quede la papa saladita.


 Deben de quedar así:



Cuando la papa se abre, nosotros le llamamos Papa Floreada.
¡¡Ahora a Disfrutar!!





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