Hoy les traigo una receta muy tradicional en mi país. Es un desayuno muy rico y sencillo de hacer: Los Pericos o huevos pericos.
Hay regiones de mi país que el perico también es el café con leche...por eso en esas regiones toca especificar HUEVOS Pericos jejejeje A mi mamá le paso una vez en Medellín, la pobre se quedo esperando sus huevos...pero bueno...esa es otra historia.
Como dije anteriormente, son muy tradicionales y fáciles de preparar. ¡¡¡Eso si SUUUUUUUUPER Ricos!!!!
Aquí vamos:
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 2 tallos de cebolla larga
- 3 huevos
- 1 tomate
- Sal al gusto
OPCIONAL: Pimienta
PREPARACIÓN:
Primero debemos picar la cebolla larga, preferiblemente la parte blanca. La parte verde la podemos guardar para otras recetas como la de Pasta con Champiñones ;)
La picamos a lo largo para que queden como rodajitas. No es necesario que queden tan finas. Pueden ser gruesitas.
Luego picamos el tomate en cuadritos pequeños.
A continuación batimos los huevos con un batidor manual o un tenedor.
Al tener todo listo, entonces ponemos un poquito de aceite (1 cucharada) en el sartén.
Para que no se les pegue, les traigo un TRUCO: esperen que se caliente el aceite por unos segundos (3 seg. a fuego bajo) y toman el sartén y lo distribuyen por toda la superficie hasta que quede todo el sartén cubierto. OJO: Agarren el sartén con un cogeollas..¡¡¡¡no se vayan a quemar!!!! Así debe quedar:
Inmediatemente, agreguen al sartén la cebolla y el tomate picado. Dejen que se sofríe un poquito.
Finalmente, viertan los huevos batidos al sartén y con un utensilio de cocina, vayan revolviendo. Roseen la sal al gusto.
Revuelvan hasta que estén cocidos los huevos. Ellos suelen tener un juguito por el tomate.
¡Listo, Disfruten!
Los pueden acompañar con arepa (lo que se ve en la foto, un producto de maiz tradicional de mi país), también con pan, o galleta de sal.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario