miércoles, 6 de enero de 2016

Caldo de Asadura

Hola a todos:

Hoy les traigo un caldo de tradición familiar. Dicen que es excelente fuente de hierro y por eso lo recomiendan a los que padecen de Anemia. 

A mi me encanta y desde pequeña lo consumo.

En algunos lugares de mi país como en el Valle, hacen caldo de pajarilla, pero como mi familia es del Tolima, otro departamento, hacemos la que hacen allá que además de pajarilla, tiene higado y corazón. Por eso, se llama caldo de asadura.

En esta ocasión verán las manos de mi mamá, ella quería ayudarme con la tarea...así que entre las dos cocinamos un domingo para ustedes.

Bueno, entonces empecemos.

INGREDIENTES (Para 4 personas):

- 1/2 libra Higado
- 1/2 libra Pajarilla
- 1/2 libra Corazón
- 4 Papas amarillas
- 2 Papas guatas o blancas
- Cilantro
- 4 tomates
- Cebolla larga
- Ajo
- Comino al gusto
- Sal al gusto
- Aceite





PREPARACIÓN:

Primero debemos cortar las carnes y quitarles los gorditos. 


También adobar la carne con comino, sal y ajos.



Luego, pelamos y picamos finamente la cebolla y el tomate. 


A continuación, ponemos en la olla un poquito de aceite y agregamos lo que picamos, para sofreírlo y hacer una salsa.


Seguimos con las papas. Las pelamos y las partimos en cuadritos grandecitos pero que quepan en la boca.


Esos palitos que ven ustedes en la foto anterior, son los tallos del cilantro que los vamos a usar para dar sabor. Las hojitas también las vamos a usar.

Cuando la salsa de la olla, haya soltado su jugo como muestro en la foto a continuación, agregamos las carnes y revolvemos.


Dejamos que las carnes suelten también su jugo y cuando este así:


entonces, le agregamos 3 tazas de agua, los tallos del cilantro, las papas y revolvemos. 



Dejamos que se cocine. Probemos que tal esta de sal. Si le falta, le agregamos.

Mientras eso esta a fuego medio, nosotros vamos picando las hojas del cilantro y la cebolla larga para agregarle a la sopa a la hora de servir.


Una vez, todo este listo, servimos. Podemos acompañar con arepas.

Ahora si, ¡a disfrutar!






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