Mi primera receta de abril se debe a que el fin de semana estuve en casa y me antoje de unos espaguetis, pero realmente no tenia mucho en la nevera...así que hice unos muy ricos con lo que encontré. Espero les guste y se atrevan a preparar unos ;)
¿Qué encontré?
Básicamente encontré lo que ven en la foto: queso, champi y hierbas jejejeje
Así que me las ingenie con espaguetis de champiñones con queso, y no se imaginan...
¡quedaron para chuparse los dedos jejejeje!
Bueno, pues aquí les va la lista de INGREDIENTES (2 Personas):
- 1 Paquete de espaguetis
- 3/4 de taza de leche (en mi caso, usé deslactosada)
- 2 o más puñados de champiñones en rodajas
- 1 o 2 tajadas de queso mozarella
- 1/4 de crema de champiñones en polvo
- Albahaca al gusto
- Perejil al gusto
- Agua suficiente para cocinar los espaguetis
- 1 cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos es poner a hervir el agua para los espaguetis. RECUERDEN, no usar mucha agua, solo la suficiente.
Mientras se hierve el agua, continuamos con los siguientes ingredientes. No necesitas NI un solo cuchillo. Te invito a que disfrutes de la textura y los olores de los ingredientes.
Entonces, tomamos los champi y con las manos, los vamos a partir en trozos más pequeños, así:
Seguimos con las hierbas. Tomamos la albahaca y el orégano y sacamos las hojitas, así:
Luego, cogemos la mozarella y la partimos en trozos pequeños de la siguiente manera:
Mientras partía el queso, el agua hirvió, así que agregue los espaguetis a la olla. ¡Aprovechamos el tiempo!
Después de un minuto, rápido empujamos los espaguetis y van a ver como ellos solitos van ingresando organizadamente a la olla. ¡Me encanta porque quedan como que van entrando en círculos!
Una vez, los espaguetis están en la olla, continuamos con la crema. La ponemos en un plato hondo y le agregamos el ajo. Éste lo pueden machucar con una piedra, con el exprimidor de ajo (Ver Consejo de cocina para el ajo) o cortar muy pequeño.
Acto seguido, le agregamos la leche y mezclamos bien. La idea es que no queden grumos ;)
Dejamos la mezcla y ponemos un sartén a fuego bajo. En él, ponemos la mantequilla a calentar.
La distribuimos por todo el sartén como se muestra en la foto anterior y vertemos los ajos para dorarlos.
Una vez estén dorados, agregamos la crema mezclada con la leche y el ajo.
Dejamos un o dos minutos y le adicionamos la albahaca con el orégano. NO TODO, solo un poco. Revolvemos.
Mientras se cocina, miramos los espaguetis. De seguro ya están al dente. ;)
Los escurrimos y los volvemos a poner en la olla.
Cuando veamos que la salsa espeso, apagamos el fuego y la vertemos en la olla donde están los espaguetis y los ponemos a fuego bajo. Revolvemos bien para que se integren.
¡Ahora si le llego el momento al queso!
Lo echamos y también el resto de las hierbas.
No dejen de revolver para que se mezcle bien y el queso no se pegue.
Dejamos por unos 2 minutos y si ves que están muy secos, le puedes agregar un poco más de leche.
¡Listo! ¡A servir!
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