miércoles, 2 de diciembre de 2015

Pasta con Atún desde la Cumbre de la Pasta

Hola a todos:

Primero que todo, disculpen que hace rato no les haya publicado una receta, sino que he tenido bastante trabajo. Sin embargo saqué tiempito para participar en la Cumbre de la Pasta en Cali con la receta de la lasaña Napolitana.

No gané debido a que buscaban recetas muy sencillas y la lasaña tiene un proceso más complejo. Sin embargo, les compartiré la receta ganadora: Espaguetis con atún. Pero también pueden hacerla con pasta corta.
Les recomiendo mucho esta receta debido a que es muy rápida de preparar.



Ingredientes (3-4 personas):

500 grs. de espaguetis
500 grs. de atún
150 cc de crema de la leche
1 cucharada de aceite de oliva
1 limón
1/2 cucharada de romero
100 cc de Vino Blanco
2 cebollas moradas
2 cucharadas de cebollín (en caso de no encontrar, yo usé cebolla larga y funcionó)
Sal Marina al gusto
Pimienta al gusto



PREPARACIÓN:

Colocar la olla con el agua a hervir.


Mientras tanto: Picar las cebollas moradas en tiras o en julianas. Para aprender como hacerlo, haz clic aquí. También debes exprimir el zumo de limón y desmenuza el atún. Igualmente debes picar finamente el cebollín y el romero.

 


Cuando el agua hierva agrega la pasta y la sal.



En un sartén aparte, sofríe las cebollas en el aceite de oliva. 



Una vez, esté sofritas, agrega el zumo de limón, el vino, el romero y la crema de leche. 

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Déjalo cocinar hasta reducir el líquido. 
Finalmente agrega el atún y el cebollín.


Mezcla con la pasta. 


A ¡Disfrutar!


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