miércoles, 31 de julio de 2013

Tiritas de Carne en Salsa Soya + Papa amarilla + Ensalada primavera

Como todas las semanas hoy les traigo una receta para almorzar o cenar.
Es baja en grasa y muy sana. Además es requetefácil de hacer!

¡Así que anímense para comer rico y suave!

Empecemos con poner hacer la guarnición de esta ocasión:
PAPAS AMARILLAS COCINADAS.

Ingredientes: 




- Papas amarillas
- Agua
- Sal al gusto

Preparación:

Lavar bien las papas y con un cuchillo de punta, quitarle los ojitos a la papa. Si no lo sabes hacer, es muy simple: Pones la punta de cuchillo en los huequitos de la papa que tiene inicios de raiz blanca enterrandolo un poquito y le das la vuelta.

Luego ponerlas en una olla y llenar de agua hasta que tapen las papas. No malgastemos agua, llenando toda la olla.

Cuando ya lleven alrededor de 15 minutos probar con un tenedor o cuchillo si ya están blanditas, enterrándolo en una de las papas.

Finalmente, las escurres y le roceas la sal. Puedes untarles mayonesa y quedan muy ricas.

Ahora el PLATO FUERTE:

CARNE EN SALSA SOYA
(También puedes hacerlo con pollo  =D )

INGREDIENTES:

- 1 cucharada de mantequilla

- 1/2 Pimentón
- 1/4 Cebolla cabezona
- Porción de Carne. Yo uso el corte caderita en Colombia o en Argentina, Cuadrada.
- Salsa Soya o Soja al gusto / También pueden usar salsa Inglesa.

OPCIONAL: 
- Champiñones
- Cambiar la carne por pollo
- Crema de leche (si lo quieres cremoso)

PREPARACIÓN (Importante: Esta preparación NO LLEVA SAL, porque la salsa soya es salada)

- Picar la cebolla, el pimentón y la carne en tiritas. Las tiras de la carne no muy delgadas porque ella suele encogerse!




- En caso de hacerlo con el ingrediente opcional de champiñones, picarlo también.

- En un sartén, agregar la mantequilla, la carne y los champiñones, si decidiste agregarlos. Saltear (Sofreir)  hasta sellar (hasta que torne un color más pálido) la carne y que los champiñones estén dorados.

- Agregar los pimentones y la cebolla. Revolver.

- Agregar la salsa soya cuando se haya salteado el pimentón y la cebolla y revolver.

- Si lo deseas cremoso, agregar la crema de leche cuando la salsa soya se haya mezclado con todos los ingredientes. Revolver.

- Dejar un minuto o dos y sacar del fuego. ¡Servir!



Para los amantes de la ensalada, esta vez les traigo una muy tradicional. En algunas partes le llaman Ensalada Primavera:


Ingredientes:

- Tomate en cuadritos
- Lechuga
- Pimentón
- Cebolla cabezona

Opcional: Apio

VINAGRETA:

Sal, Limón y vinagre

Opcional: Mostaza!

PREPARACIÓN SIMULTANEA:

- Poner a cocinar las papas.
- Mientras las papas están a fuego lento, picar los ingredientes de la carne y poner a sofreir.
- A medida que se va haciendo el plato fuerte, picar los ingredientes de la ensalada.
- Finalmente, agregar la salsa soya y probar si ya están blandas las papas.
- Terminar la ensalada y cuando estén la carne y las papas, bajar del fogón.

¡Espero que les haya gustado!
¡Disfruten!!

2 comentarios:

  1. Isa qué bueno! me encantan tus recetas, y también me gusta mucho cocinar. A ver cuando volvés por Baires y en vez de hablar de teoría del Diseño noc cocinamos algo...
    Un abrazo
    Rosa

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  2. Hola Rosa!!! Claro que sì!!! Ya veras que cuando vaya te aviso e intercambiamos recetas!!!
    Tu como estas?
    Un abrazo, Rosa.

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