miércoles, 16 de octubre de 2013

¡Goulash de carne!

Hola a todos:

Esta receta es de las primeras que cocine en Argentina y a mis compañeros les encanto. No teníamos tantos ingredientes pero si lo básico.
Es un plato que no requiere nada de aceite, por lo tanto muy natural y la carne se cocina en el propio sabor que aportan los vegetales y los condimentos.

¡Así que les prepararé Goulash de Carne!

Esta receta es muy variada, si ustedes buscan en Internet cada país tiene su forma de prepararlo e incluso cada familia lo prepara con distintos ingredientes, y es que lo importante de este plato es la forma de cocinar. Los ingredientes varían de acuerdo a las costumbres y a lo que se tenga a la mano.

¡Aquí vamos!






INGREDIENTES (Para 3 o 4 personas):

 - 3 porciones de carne caderita en Colombia o Cuadrada en Argentina. Si en tu país los cortes de la carne son diferentes, me refiero al correspondiente a la nalga de la vaca, ya que es carne blandita.
- 1/2 cebolla cabezona o redonda
- habicuelas (en Colombia - Chaucha en Argentina y habichuela blanda en Puerto Rico)
- 3 tomates chonto o maduros
- 1 zanahoria pequeña
- 1 papá mediana
- 1 puñado (cantidad que quepa en tu mano) de Arvejas
- Ajo, Sal y Comino al gusto



Opcional:
- 1/2 Maíz tierno
- 1 cubo de carne
- Pimentón para la salsa
- Pasta o puré de Tomate

PREPARACIÓN:

- Pica la papa y la zanahoria en cuadritos. Éstos dos van primero porque son los mas duros.


- En el picatodo o licuadora, ingresa el tomate, la cebolla y el pimentón (es opcional) y deja que se vuelva salsa.



- En la olla, agrega la salsa que acabas de hacer, con la papa, la zanahoria, la arveja y los condimentos. Tápala.


- Si decides preparar el plato con maiz, degranalo con el cuchillo de arriba abajo de la mazorca. Como es dulce, no debe costarte mucho esfuerzo ya que es blando. Una vez hecho esto, agrégalo a la olla.



- Pica la carne en cuadritos, es característico de este plato. Si puedes tener la carne ya adobada del día anterior es mejor. Agregala a la olla, una vez este lista y revuelve.


- Debido a que la habichuela se cocina tan rápido, mientras los otros ingredientes se van cocinando, ve picandola a lo largo. No te olvides de lavarla y quitarle las puntas y la venita, antes que picarla.



- Agrega a la olla y deja que se cocinen los ingredientes hasta que la papa y la zanahoria estén blanditas. Eso si, si ves que se te esta secando o la salsa fue poquita, simplemente tritura más tomate o agregale pasta (o pure) de tomate.



Procura mantenerla tapada la mayor parte del tiempo. Así no se sale el calor y se cocina más rápido. 
Ven que fácil es?, Ahora si, ya la papa, la zanahoria y la arveja están blandas y la carne cocinada...¡esta listo! ¡DISFRUTEN y DELEITENSE!







11 comentarios:

  1. Super lo voy a hacer.. Isa entonces lo ultimo que pongo en la carne verdad?
    Besos...

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    1. Flaquita, lo penúltimo....de último van las habichuelas! jeje
      Me cuentas! Besos!

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  2. Se ve muy rico pero para mi la habichuelas debe de cocinarse junto conla zanahoria y la papa si le agregamos un poco de salsa inglesa queda de mejor sabor

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  3. Mi familia ama cuando le preparo este plato, yo le agrego calabacin o zuccini, coliflor y otros vegetales

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    1. Uuuupa tendré que agregarle esos ingredientes, especialmente el calabacín. Debe de saber muy rico. ^_^

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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