miércoles, 15 de enero de 2014

Deliciosas Lentejas!

Hola buenos días!

El día de hoy les traigo la receta básica para unas ricas lentejas!!! Esta publicación me la pidió mi amiga Sylvia de Argentina a quien le encantan mis lentejas y pues que constantemente iba a mi casa a comerlas...de hecho si no le avisaba que iba a ser lentejas pues me regañaba jajajjajajaja Es hermosa!


Ahora que estamos lejos quiere aprenderlas hacer como yo las hago. Entonces aquí les dejo como prepararlas:


INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

2 Puñados de lentejas por persona (La cantidad que te quepan en la mano en puño)
1 tomate maduro mediano o 2 pequeños
1 cebolla cabezona
1/2 de un pimentón rojo
1 cubo de caldo de pollo o gallina
1 papa Guata o blanca mediana o 2 pequeñas

OPCIONALES:
carne molida al gusto
salchichas picadas en cuadritos
zanahorias
cilantro
Laurel


Puedes tener otros ingredientes opcionales como la carne de cerdo. ¡Puedes ser creativa o creativo!

Si eres vegetariano, simplemente no agregues carne y en vez de caldo de gallina, ¡¡le cambias por uno de vegetales!!








PREPARACIÓN

En una olla, poner las lentejas con agua hasta que las pase como se muestra en la foto.
Agregar el cubo de caldo de gallina. Tapa la olla, para que se concentre el calor y se cocinen más rápido.
Y siempre que agregues algo, lo tapas.


Inmediatamente, pica y corta las papas en cuadritos pequeños para que éstas se cocinen más rápido y espese las lentejas.


Apenas tengas las papas picadas, agrégalas a la olla. ¡No olvides tapar!


Mientras eso se va cocinando, picar en el ayudante de cocina o picatodo, el tomate, la cebolla y el pimentón. Si lo vas hacer a mano, procura que quede en cuadritos muy pequeños.



Entre los ingredientes opcionales, yo escogí la carne molida y el cilantro. Así que mientras las lentejas se van cocinando, pica también el cilantro. Este ingrediente lo vamos a agregar de último o al momento de servir, pero es bueno tenerlo picado. Además aprovechamos el tiempo ya que las lentejas son demoradas en ablandar.



Cuando las lentejas hayan hervido por un buen rato, con una cuchara saca una para ver que tan blanditas están. Pruebalas de sabor también. Si están saladas, echáles más agua. NO DEJES que se sequen las lentejas, si ves que se les esta acabando el agua, agrégale más del liquido.

Si las lentejas ya están medio blanditas, entonces pon el picado de tomate, cebolla y pimentón en un sartén con un poquito de aceite y déjalo que se refrite. Cuando este como en la segunda foto, lo agregas a las lentejas.




También agrega la carne molida, que fue mi 2do. ingrediente opcional que escogí esta vez! ;)


Finalmente, cuando ya estén blanditas las lentejas, la papa, y la carne ese cocida, ¡¡entonces están listas!!!





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