jueves, 1 de mayo de 2014

Ensalada de Pastas


¡¡¡Hola a todos!!!


Hoy les traigo una ensalada fría que le gusta a la mayoría de las personas que la prueban. En nuestro país la usan mucho para catering y para buffets.

Es muy fácil de hacer, es llenadora (que llena el estomago) y es práctica. Lo único es que debes prepararla con tiempo para enfriarla.


Espero la ensayen en casa y les guste. =D

Ahora si, manos a la obra:
 INGREDIENTES (4 Personas):

- 1/2 pimentón rojo
- 1/2 rama de apio
- 1 zanahoria mediana
- 1/4 de cebolla cabezona
- 1 maíz dulce
- 1/3 de paquete de pastas en forma de conchas o tornillos.
- Mayonesa al gusto
- Jugo de Limón al gusto
- Sal al gusto

OPCIONAL:
- Salchicha o atún
- Pimienta
- Cilantro
- Huevo duro

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos es cocinar la zanahoria y el maíz. Yo la hice con maíz natural, pero si compras el tarro o la lata, no tienen que cocinarlo.

Entonces, debemos tomar la zanahoria y pelarla para picarla en cuadros pequeños de la siguiente manera: primero la cortamos en tajadas y luego en tiras. Finalmente en cuadros, así:






Luego, seguimos con el maíz. Lo tomamos verticalmente y con un cuchillo filudo (con filo) lo degranamos.


Ponemos una olla con agua a la mitad y prendemos la estufa a fuego MEDIO. 
Al hervir el agua, agregamos la zanahoria y cuando ésta esté medio blanda, entonces si echamos el maíz. Yo aprovecho la misma agua y ahí también cocino la pasta. Pero como la pasta se demora menos que la zanahoria, pues hago lo mismo que con el maíz, la echo cuando la zanahoria este medio blanda.



Mientras la estufa cocina esos ingredientes, nosotros vamos aprovechando el tiempo y vamos picando los otros ingredientes. Sin embargo, presta continuamente atención a la cocción puesto que si la pasta se ablanda, toca bajarla del fuego.

Entonces, picamos en cuadros el pimentón, apio, cebolla, etc. Te pongo las fotos de como proceder si apenas estás aprendiendo a picar.:



La cebolla:



El apio:


¡Ya tenemos todo picado!

Si decidiste  agregar ingredientes opcionales, pícalos también. ;)

Para este momento, ya las pastas, la zanahoria y el maíz deben de estar cocinados. Así que los bajamos del fuego. Recuerda que te dije que igual debes estar pendiente. Si la pasta estuvo al igual que la zanahoria, bájalos del fuego. El maíz dulce es lo que más rápido se cocina así que si ya esta la zanahoria y las pastas, el maíz también.
Escúrrelos:



 Deja reposar para que se enfrié un poco. A los 10 minutos, le agregas los otros ingredientes y revuelves. 
Luego la mayonesa y los condimentos (sal y jugo de limón. Si decidiste por la pimienta, también la echas.)


Luego, la pones a enfriar en la nevera. 



A la hora ya esta lista =D


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