miércoles, 6 de noviembre de 2013

Sudado de Pollo (plato criollo de por acá)

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En el día de hoy retomó una receta para el diario o la cotidianidad. Es una preparación sencilla pero sabrosa, es basada en la cocina criolla de mi país. ¡Hoy: Pollo Sudado! o Sudado de Pollo, como lo quieran llamar.

Yo lo hice con pechuga en cuadritos, pero realmente es tradicional prepararlo con Muslos de Pollo o contramuslos.

Ingredientes (1o 2 personas):

 - Presa de pollo (muslo, contramuslo o pechuga en cuadritos) adobadas previamente con ajo.

- 1 tomate
- 1/4 de cebolla mediana
- 1 papa guata o blanca mediana (en la foto ven 3 porque estas son repeques! jejeje)
- 1 zanahoria pequeña
- 1/2 cubito de gallina
- Sal
- Comino
Opcional: Laurel y pimentón.


PREPARACIÓN:

- Cortamos el tomate en mitades para rallarlo. NO QUITAR LA CASCARA, ya que ésta nos protegerá los deditos de pelarse o lastimarse al rallar el tomate.


- Luego, rallas la cebolla. .


- Si decidiste echarle pimentón (opcional), cortalo en cuadritos. 

- Acto seguido, pela la papa y partela en rodajas. Yo la partí en cuadritos porque mi pechuga estaba así, pero con las presas es mejor en rodajas o trozos pequeños para que no se demore en ablandarse.


- Continuamos con la zanahoria. Pelemosla con el pelador o sino tenemos, simplemente pelamos la zanahoria raspándola con un cuchillo, así:


 - Luego, la cortamos en rodajas delgadas para que no se demore en cocinarse. 


- Ponemos en una olla, un poquitico de aceite con el tomate, la cebolla, el pimentón y el resto de los ingredientes. Dejamos que la salsa se sofría un poquitín.  ¡revolvemos y tapamos!

 - Finalmente le echamos un poquito de agua para que no se seque y tapamos nuevamente para que se cocinen todos los ingredientes con el sudor del pollo.


 - Cuando, el pollo este bien cocinado y, la papa y la zanahoria blandas, entonces....¡Esta listo!




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