miércoles, 11 de septiembre de 2013

Pollo con Champi en Salsa Soya

Hola a todos!!!

Como todas las semanas, preferiblemente los miércoles, les traigo una nueva receta! Hoy ha sido un día ocupadito pero ¡aquí sigo con ustedes!

Este día les voy a mostrar como se hace un pollo con champiñoes en Salsa Soya (Hacía rato no preparaba pollo).

En algunos lugares le dicen Soja como en Argentina. En el caso que no tengan Salsa Soya, pueden probar con la Salsa Inglesa que es parecida o por lo menos la que venden en Colombia es muy similar pero más espesa, con más cuerpo. Cualquiera de las dos, sirven.

Esta receta la verdad, la pense un día que no sabía que cocinar y la hice con lo que tenía en la nevera. Aquí les va:

INGREDIENTES Para dos personas:

- Dos porciones de pollo en filete o 1/4 de pechuga de pollo

- 1/2 Pimentón
-1/2 cebolla cabezona mediana
- 3 a 4 cucharadas de Salsa Soja, Soya o inglesa
- 1/3 taza de crema de leche
- 1/2 bandeja de champiñones
- 1 cucharada de mantequilla
- Comino al gusto o cualquier condimento como ajo





PREPARACIÓN:

Recuerden que las preparaciones con Salsa Soya, NO LLEVAN SAL.

Ahora sí, lo primero que vamos hacer es picar el pollo y las verduras en cuadritos.


Luego, en un sartén agregan la mantequilla y esperan que se derrita un poco para adicionar el pollo con su condimento (yo escogí el comino, ¡me gusta mucho!).


Cuando se haya sellado (se pone como blanquito) por un lado lo voltean para que sellen bien el pollo y agregan las verduras. Saltearlas (que se pongan doraditas o como grasositas brillantes  jejeje).


Una vez las verduras estén salteadas, le agregan la salsa soya y revuelven. Dejan 1 minuto.


Luego agregan la crema de leche y dejan 5 a 8 minutos. No dejen secar la salsa.


Finalmente, Sirven y ¡a comer!

Esta vez decidí acompañarlo con dos rebanados de pan integral calientito (minimizando las harinas jejeje pero rico  =D).

¡Buen provecho!



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