Hoy me demore en publicar, pero vale la pena cuando un seguidor del blog tan querido, ¡decide cocinar y compartir con todos!
Hoy aprenderemos a preparar TORTA DE BANANO y debo decirles que le queda ¡Deliciosa!
¡Ya la probé!
Les presento a Renzo, un joven cineasta que ha descubierto su buena mano para la cocina, además del gusto ;)
Bueno, empecemos con las instrucciones de Renzo para nuestra torta de banano casera:
INGREDIENTES:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 4 bananos maduros
- 1/2 cucharada de polvo de hornear
- Crema de leche al gusto
- Canela al gusto
- 1 cucharada de esencia de Vainilla
OPCIONAL:
Ralladura de naranja o zanahoria
Implementos de cocina: un refractario de vidrio o un molde de acero, licuadora y horno.
PREPARACIÓN:
Antes de empezar:
- Precalentar el horno de gas a 170°, 20 minutos antes de ingresar la masa terminada.
- Enharinar el molde. Recuerda que debes engrasar el molde con mantequilla y luego rosearle harina uniformemente para que no se pegue la preparación al cocinarla.
Una vez este listo el molde, estripa o licua los bananos. de forma que quede como una masa.
Agregar el huevo a la licuadora donde ya tienes licuados los bananos y volver a licuar.
Finalmente, agrega la crema de leche.
Dejar reposar por unos 10 minutos.
Mientras eso esta allí, cierne la harina y el polvo de hornear con un colador. Le agreagas el azúcar y revuelves muy bien.
Aparte, en un sartén derrites la mantequilla sin dejarla quemar. Solo deja que se vuelva liquida.
Luego, agregas la mantequilla a los secos, es decir a la mezcla de harina, polvo de hornear y azúcar.
Procura revolver muy bien para que al mezclarlo con lo que tengamos en la licuadora no queden grumos.
Agregar a la mezcla, una parte de lo que tenemos en la licuadora y revolver. Repetir la acción hasta terminar la mezcla de la licuadora.
La masa debe de quedar aguada. Una vez este lista, vaciar la preparación en el molde.
Ingresar el molde con la masa en el horno. La torta estará en un tiempo aproximado de 45 a 50 minutos. Recuerda que debes probar con el cuchillo si está lista. La manera de hacerlo es meter el cuchillo a la torta y extraerlo inmediatamente pero suave. Si la hoja del cuchillo sale untada de masa, aún no está. Si sale limpia, entonces ¡Ya Esta!
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