miércoles, 6 de agosto de 2014

Paella Española de Mariscos

¡Hola a todos!

Hoy empiezo de nuevo con una receta española muy tradicional y que todos comemos y disfrutamos =D ¡La PAELLA!
Esta deliciosa paella la aprendí de mi familia en España, Tatiana una española muy querida nos mostrará como hacer una paella de chuparse los dedos, además de algunos truquitos para que quede espectacular  ^_^  Yo por ejemplo me comí 2, dooooooos platos porque no me pude aguantar las ganas de repetir ;)

Les presento a mi familia con quien departí unos días muy divertidos y con comida deliciosa, ¡gracias!


En esta publicación vamos hacer un poco distinto el proceso ya que debido a las circunstancias empezamos a cocinar sin organizar los ingredientes todos juntos. Así que las fotos los irán mostrando a medida que avanzamos en el proceso, pero igual les haré la lista de ingredientes antes de la preparación ;)

INGREDIENTES (6 - 8 personas):

 
- 1 1/2 Cebolla cabezona grande
- 1 pimentón rojo grande
- 1 pimentón verde grande
- 1 K. de Calamar
- 2 Sepias 
- 1K de mejillones
- 1 bandeja de Gambas (2 por persona aprox.)
- 1 pata de cangrejo
- 1 puñado de arroz por persona +2
- Vino blanco (1/2 pocillo aproximadamente)
- Sal al gusto 
- 1 cubo de caldo de pescado o el caldo de pescado concentrado (hecho en casa).

PREPARACIÓN:

Primero, lavamos las verduras muy bien y las picamos en trozos. Al pimentón le extraemos las semillas y el centro. Luego las sofreímos en aceite de oliva. 








En una olla aparte pon a hervir agua. Ésta es para los mejillones, así que no pongas mucha, solo calcula que llegue a tapar la cantidad de mejillones. Agrega los mejillones cuando el agua hierva.



Mientras hierve el agua, se limpian y arreglan los calamares. Se lavan. 

Se les quita el ojo, se les corta los tentáculos y se les corta el sombrero o la cabeza. 


  
Ellos tienen una vena, quitasela también; y abre la capucha.

Haz lo mismo con la sepia.





También se limpian los mejillones, se lavan y raspan con cuchillo. Si están abiertos es mejor botarlos porque pueden ser tóxicos. Se agregan al agua hirviendo para que abran.





Lo importante de la paella es el sofrito, entonces las verduras que sofreimos en el aceite, las ponemos en el triturador, licuadora o un ayudante de cocina y las volvemos papilla o salsa, y se le agrega el cubo de pescado. ¡NO BOTAR EL ACEITE!



En el aceite que queda del sofrito se pone el Calamar a sofreír. Se le trocea también la sepia y se le revienta la bolsa de la tintura a la sepia, ya que dicha sustancia le da sabor a la paella. No echar mucha tintura porque en exceso cambia mucho el sabor ya que es concentrada.











Cuando los mejillones están abiertos se apaga el fuego de la olla. 

Al calamar y la sepia, se le agrega la salsa sofrita. También se le agrega el cubo de pescado, sin embargo si decidiste hacerlo natural, compra trozos de pescado con camarón para cocinar y hacer la sustancia, y ese caldo espeso se le agrega en vez del cubo.



Se le agrega un chorro de vino blanco y una pata de cangrejo. También la sal.


Se ralla un tomate maduro y se le agrega a la salsa.


Se saca el agua de los mejillones. 


Se pone todo en la paella o en la misma olla grande y dejamos a fuego bajo.



En un sartén con un poquito de aceite se sofríen las gambas (un poquito no mas). Se voltean.


Se separan los mejillones pero no se echan. Si no se han abierto se echan a lo que está en la olla para que con el calor se abran. 


Se usa arroz redondo. 1 puñado por persona más 2. Se le agrega al cocinado. 


No revolver con cuchara sino menear la olla. 

Se ponen los langostinos o gambas encima y los mejillones porque ya están cocidos.




Dejar secar el arroz. 


¡Listo para servir!



No hay comentarios.:

Publicar un comentario