Este postre tiene muchas historias, con decirles que una vez se armó una mega fiesta jejejeje
Hoy lo publico por dos razones, primero porque quería hacerle algo especial a mi amigo Wiiiidy de cumpleaños y también a petición de mi amiga Sylvia que esta probando la cocina con un postre semanal, así que aquí les traigo la receta del postre de las 3 leches.
Este postre además puede hacerse solo, con gelatina o con galleta de base e incluso con las dos. En el día de hoy lo voy a preparar con gelatina de colores, ideal para los niños.
El postre de las 3 leches se llama así porque precisamente se necesitan de 3 leches diferentes para prepararlo: 1 es la leche común, la otra es la Crema de Leche y por último la leche condensada (la que es duuulce). Es un postre que a la mayoría de las personas les encanta. ¡Muy recomendado!
Entonces empecemos:
Es importante recalcar que este postre también se rige por la norma 1:1 (uno a uno), lo que quiere decir que si le hechas una cantidad de una de las leches, las otras deben de tener la misma cantidad.
INGREDIENTES (14 porciones):
Para la gelatina:
Necesitamos mínimo dos sabores cuyos colores sean distintos.
En mi caso, compre limón y Uva.
Pero pueden hacerlo con mandarina, fresa, etc.
1 taza de agua fría
1 taza de agua para hervir
600 grs. de leche común o entera
600 grs. de crema de leche
600 grs. de leche condensada
3 sobres de Gelatina sin sabor.
Nota: La medida de la gelatina sin sabor para que cuaje es un sobre por cada 200 grs. como base para las tres leches. Así, si haces menos o más cantidad sabrás cuanto echarle. Es decir, en este caso como la medida base es 600 grs. para las tres, entonces son 3 sobres (600 / 200= 3).
Nota 2: si lo deseas hacer con base de galleta, compra galletas dulces o macarenas y cuando este la mezcla, te diré como ponerlas.
Recipientes: Puedes hacerlo en un refractario de vidrio o puedes hacerlos en recipientes de plástico, vidrio o pasta para hacerlo por porciones individuales.
PREPARACIÓN:
Lo primero que deben saber es que a pesar de que es un postre muuuuy fácil de preparar, se demora en cuajar...y como hay que cuajar la gelatina y luego las 3 leches, pues háganlo desde el día anterior. Si solo van a preparar las 3 leches, pues pueden hacer el mismo día en la mañana.
Ahora sí, iniciemos con la preparación de la gelatina.
Lo primero es poner a hervir una taza de agua.
Cuando ésta hierva, entonces le agregamos la gelatina y revolvemos rápido hasta disolver bien la gelatina. ¡Que no queden grumos!
Luego le agregas el agua fría y revolvemos nuevamente.
Las colocas en un recipiente y a la nevera.
La gelatina se demora en cuajar unas horas. Revisen a las 4 horas o en el caso de haberla preparado la noche anterior, pues no hay problema: amanecerá cuajada.
Bueno, ahora sí...una vez tengamos la gelatina hecha, nos disponemos a preparar el postre de las 3 leches. Lo primero que hacemos es preparar la gelatina sin sabor. Entonces, ponemos a calentar agua. Por cada sobre, 1/4 de taza de agua. En nuestro caso, tenemos 3 sobres, por tanto 3/4 de taza de agua.
Al primer hervor, bajamos del fuego y agregamos la gelatina sin sabor y revolvemos bien para que no queden grumos y dejamos reposar.
Luego, echamos en la licuadora las 3 leches. Si no caben los 600 grs. de cada una, les sugiero que agreguen 200 grs. de cada una y licuen. Igualmente, agreguen la gelatina sin sabor diluida.
En el caso que no tengan licuadora, utilicen un electrodoméstico que mezcle bien.
Una vez tengan la mezcla, nos disponemos a vertirla en los moldes o en el refractario de vidrio.
Importante: Si decidiste hacerlo también con la base de galletas dulces, simplemente, ponlas en los refractarios como base antes de vertir la mezcla. Ellas absorben la mezcla y se mojan convirtiéndose en una base suave.
Importante: Si decidiste hacerlo también con la base de galletas dulces, simplemente, ponlas en los refractarios como base antes de vertir la mezcla. Ellas absorben la mezcla y se mojan convirtiéndose en una base suave.
Cuando ya hayamos vertido la mezcla en los recipientes entonces, sacamos la gelatina para decorar el postre.
Cortamos cuadritos o las formas que quieras de la gelatina y las agregamos al postre.
Cuando ya los tenemos listos, entonces a la nevera.
Yo sugiero esperar 6 horas, pero pueden chequear a las 4 horas.
Ahora si, ¡Disfruten!
Es deliciosisimo jejeje
Que pasa si las 3 leches no cuajan, que puedo hacer?
ResponderBorrarEs muy importante echarle la cantidad suficiente de gelatina, sino cuajan, entonces vas a tener más una salsa que un postre.
BorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarHice el postre pero la mezcla no me cuaja, que puedo hacer al respecto?
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